全国个私协会“小个专”党建工作推进会暨全国个私协会秘书长工作会在上海召开

2021-06-09

       


        6月8日-9日,全国个私协会“小个专”党建工作推进会暨全国个私协会秘书长工作会在上海召开。国家市场监管总局登记注册局一级巡视员刘烨,中国个体劳动者协会会长钟攸平、秘书长庹登夫出席会议并讲话,上海市市场监管局党组书记倪俊南出席会议并致辞。


        会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会贺信精神,贯彻落实市场监管总局“全国市场监管系统小微企业个体工商户专业市场党建工作会议”精神和“小个专”党建工作总体部署,交流推广个私协会开展“小个专”党建工作典型经验,通报表扬全国个私协会“小个专”党建工作突出单位和个人,并研究部署第七届中国民营企业合作大会等全国个私协会下半年重点工作。各地协会围绕开展“小个专”党建、助力复工复产、服务会员办实事、庆祝建党100周年以及推进党史学习教育等主题进行了交流讨论。会议特别邀请赵宪珍、赵石毛两位会员企业代表发言。与会代表还现场观摩学习了上海市民协系统“小个专”党建工作和庆祝建党100周年文艺汇演。


        钟攸平同志在全国个私协会“小个专”党建工作推进会上指出,坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营企业发展壮大,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。《中国共产党章程》明确了非公经济党建的地位和作用,为我们推进非公党建提供了根本遵循。党中央国务院高度重视小微企业、个体工商户的发展壮大。个私协会按照组织部门和市场监管部门的工作要求,积极参与推进“小个专”党建工作,是党中央赋予的重要政治职责。

        各级个私协会要不断强化责任担当,把推进“小个专”党建工作作为落实协会政治建会宗旨、强化政治引领作用的重要抓手和拓展工作职能、服务经济发展的具体途径,通过强化“小个专”党建工作,服务个私经济持续健康发展,在促进个体私营经济持续健康发展中更加有为有位。

        庹登夫秘书长在全国个私协会秘书长工作会上报告了中国个协的重点工作并对个私协会系统下一步重点工作进行了安排。

        全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市个私协会的秘书长参加会议。
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司