中国个协党支部荣获市场监管总局“先进基层党组织”称号

2021-07-02

       


        6月28日,市场监管总局举行“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市场监管总局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长张工出席会议并讲话。

        张工代表总局党组向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高敬意,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织是总局各基层党组织和党员干部的优秀代表,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,充分彰显了新时期党组织和党员的政治品格和先锋形象。市场监管系统全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,见贤思齐,向老同志学习,向先进模范学习,继承优良传统,接好历史的接力棒,在对标先进中锤炼过硬思想和过硬本领,坚决做到“两个维护”,当好“三个表率”,把对党的忠诚和热爱转化为推进市场监管改革发展的强大动力,奋力开创市场监管工作新局面。

        张工要求,要从学习党的百年光辉历史中汲取丰厚滋养,感悟思想伟力,传承红色基因,守初心、担使命、再出发,在新时代市场监管新征程上展现新担当、实现新作为。一是始终坚持对党忠诚的政治品质,以党的政治建设为引领,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实好党中央决策部署,以实际行动恪守入党初心、诠释对党忠诚。二是始终践行人民至上的宗旨情怀,坚持为了人民抓监管、贴近人民抓监管、依靠人民抓监管,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众和市场主体的获得感、满意度。三是始终保持担当作为的精神状态,善于在挑战中长本领、在危机中育新机、在变局中开新局,大兴调查研究之风、极端负责之风、担当作为之风和为民务实之风,在服务经济社会发展大局中彰显市场监管的价值与担当。四是始终坚守清正廉洁的规矩底线,进一步压实管党治党政治责任,不断增强自我净化、自我完善、自我提高能力,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

        中国个协党支部、支部书记庹登夫和非公党建部主任杨年强,分别获得市场监管总局先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员称号。
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司