河北省小个专党组织书记和党务工作者示范培训班在承德举办

2021-10-20
来源:
河北共产党员网

      


       2021年10月11日-15日,由河北省委组织部、省委两新工委、省市场监督管理局、省个体私营企业党委联合主办的全省“小个专”党组织书记和党务工作者示范培训班在承德成功举办。此次培训旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,提高“小个专”党组织书记政治能力,锻造过硬的党务工作者队伍,为全省“小个专”党组织建设全面进步、全面过硬筑牢基础。


        结业仪式“小个专”是民营经济的重要组成部分,加强“小个专”党建工作意义重大。为此,培训班邀请了理论功底深厚、党建工作经验丰富的专家学者进行授课。原河北省干部网络学院平台管理中心主任李冠熙的《坚定理想信念,增强自身修养,做合格的基层带头人》授课,强党性、重修养,为参训学员上了一堂生动的党课,进行了一次精神洗礼;省个体私营经济发展促进中心主任、省个体私营企业党委副书记白通江的《认真抓好非公党建工作,服务个体私营企业发展》授课,专业硬、重业务,对“小个专”如何开展党建工作、服务企业发展进行了详细解说,具有很强的针对性和指导性。

        观摩学习此次培训采取“课堂教学+案例教学+现场教学”的教学模式,在集中授课的同时,侧重开展现场教学、体验教育。一方面,组织学员赴承德市企业发展服务中心、高新区科技大厦、承德乾隆醉酒业有限责任公司、承德鼎盛文化产业投资有限公司元宝街、承德金龙集团、承德博物馆等非公党建示范点进行实地观摩,观看习近平总书记到承德考察重要指示及外省市两新组织工作案例视频,学习先进党建经验;另一方面,以党史学习教育为契机,组织开展“重走红色路线、重温红色记忆”红色专题教育,组织参观董存瑞烈士陵园,集中观看红色电影《长津湖》,进一步坚定参训学员的理想信念。

        观摩学习秦皇岛市山海关区个私党委书记翟文在结业时说:“本次培训班安排时间紧凑,内容丰富,后勤保障充分,教学方式多样,包括课堂授课、实地参观、观看纪录片、学员交流等,方式灵活、学习效果非常好。我真切希望能够和全省的各位学员有更多的相互学习和交流的机会。”

        “这次培训对我们企业党务工作者来说是好事、实事,不仅从不同层面丰富了我们的党建知识,让我们学到了理论、掌握了方法、明确了方向、把握了重点,也使我们清醒地认识到自身的差距和企业党建发展的不足之处。今后不仅要认真反思学习所得,更要深入实际工作,不断提升企业党建工作水平。”围场北方汽车修理有限公司党支部副书记吕月军说道。

        培训班培训结束后,参训学员一致认为此次培训内容切合实际,针对性、操作性强,不仅受到专业的党建工作指导,还进行了一次深刻的党史学习教育。大家纷纷表示,回去后要传达好培训班精神,并加以实践利用,引导党建工作与生产经营同频共振、相互促进,团结带领广大党员和职工群众在生产经营的急难险重任务面前勇挑重担,把党的政治优势和组织优势转化成市场主体的发展优势,将“小个专”的活力和创新力转化为新时期河北经济健康发展、实现各项任务目标的强大动力,为全省民营经济高质量发展贡献小微企业、个体工商户和专业市场的力量。

     (河北省个体私营企业协会供稿)
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司