广东省个体劳动者协会、私营企业协会

2019-01-09
不断适应个私经济发展 努力提高为会员服务能力
广东省个体劳动者协会、私营企业协会

广东省委副书记欧广源同志与省个协、私协会长
钟伟泉、副会长兼秘书长蔡海春亲切交谈。

        近几年,广东省个体劳动者协会和私营企业协会,不断适应个体私营经济发展新形势,努力提高为会员服务的能力和水平。从2000年开始,省协会配合省政府组织了二十多次近2000家企业参加全国或国际各种贸易洽谈会、订货会和展销会,贸易和投资总额达到了1300多亿元人民币,大大提高了私企产品的知名度。此外,省协会还举办了两届“广东民营企业产品博览会”,为全省中小企业搭建展示企业形象和产品的平台,收到了良好的效果。

        全省各级协会积极做好服务工作,为私营企业和个体工商户贷款提供担保,帮助会员办理护照、通行证和边防证;为会员举办会计知识培训班,并发放会计资格从业证;举办人才交流会等等,帮助会员排忧解难。

        各级协会通过开展思想教育,促进会员的精神文明建设。目前,全省个体工商户和私营企业被评为各级先进的有5万多人次:“青年文明号”和“文明经营户”的有3100多家;为公益事业捐款5亿多元;有641人被选为各级人大代表,有1106人被选为各级政协委员。

        2001年,中共广东省个体私营企业委员会正式成立。目前,全省地级市协会建立党委的有9个,县级及基层协会和个私企业中的党组织有1400多个。全省协会还先后组建了150多个团支部,7000多个工会,180多个妇委会,在各级协会中形成了完善的组织结构体系。

下载
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备19043606号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司