德阳市民经个体协会系统开展关心下一代工作

2021-06-03
        2021年“六一”儿童节前夕,德阳市罗江区、旌阳区、什邡市等个私协会采取多种方式开展关心下一代健康成长工作。据不完全统计,共动员140余户民营企业和个体工商户捐款18700元、捐物折合金额3857元,到辖区学校对留守儿童、残疾儿童、贫困在校学生和贫困家庭进行慰问,把民营企业、个体工商户对下一代健康成长的关爱之情送到在校学生的心坎上。

        罗江区私营个体经济协会金山镇、略坪镇、白马关镇等协会关工委在“六一”儿童节即将到来之际,带领党员、协会干部慰问留守儿童45名,捐赠慰问金2000元,送去价值3857元学习用品,

        四川金慧建设工程有限公司党支部书记、董事长李克俭,罗江区八零后家庭农场负责人张印森得知就读于深雪堂中学的学生饶某某因父亲去世,母亲早年外出至今无音讯,家住调元镇的爷爷奶奶均年迈且多病,无固定收入,该学生生活、读书都较困难,幼小心灵承受很大精神压力等情况后,立即联系相关帮扶干部,表示要从学习上、生活上、心理上全方位关心帮助她,助她完成学业,健康成长。近日,李克俭、张印森到学校看望该学生,了解其学习、生活情况,送去学习用品和捐赠现金800元,勉励其努力学习,加强身体锻炼,以优异的成绩完成学业;他俩随后去罗江区调元镇酒垭村4组饶某某家里看望了其爷爷奶奶,再次送去慰问金800元,询问了生活、生产情况,特别查看了用水、用厕情况,表示下步将根据了解的情况和实际困难制定帮扶措施,进行有针对性的长期帮扶。

        旌阳区个协黄许办事处、民营个协黄许办事处党支部在支部书记张永辉的组织带领下,组织20余名黄许辖区的企业、个体会员、党员、协会干部来到黄许孟家小学看望、慰问该校学生,向学校捐赠了一批学习用具,为学校的3名特困学生对口捐款12600元。

        旌阳区民营个协孝感办事处支部为德阳市旌阳区友邦儿童福利院的特殊儿童带去牛奶、面包、糖果,与孩子们做游戏,交流、互动。

        旌阳区个协天元办事处开展“童心向党 祝建党100周年”活动,看望天元街道天虹路社区慰问留守儿童,并为孩子们送上礼品,一同度过快乐、喜庆的“六一”儿童节。

        什邡市市场监督管理局、什邡市个协和个私协关工委为太安村的留守儿童送上了他们喜爱的零食和玩具。并为太安村和双盛社区的5名残疾、贫困儿童每人送上500元的慰问金。


         (罗江区私个协会李健、旌阳区私个协会杨梅、什邡市个私协会钟磊)
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司