深圳市个私协会党委“创新与发展”培训班成功举办

2021-06-09
          5月27日,深圳市个私协会党委举办的南京大学“创新与发展”培训班圆满结束,并收获一致好评。此次培训班主题鲜明、内容丰富,研讨交流深入,引导了党务干部、优秀企业家进一步深化对党史学习教育的认识,更加明确新形势下的新使命、新担当、新作为,做到了学有所思、学有所悟、学有所获,达到了办班的预期目的。

        ——谋划准备“足”。深圳市协会党委于3月中旬成立了培训工作筹备小组,党办主任朱文养亲自抓落实,从时间安排、课程设计、现场教学、人员组织、会务服务等全方位进行统筹策划和精心安排,使整个培训活动做到分工明确、有序应对、通力合作、成效显著。办班过程中,协会还配备了摄影和新闻报道工作人员,及时分享图片、视频和宣传报道,将广大学员的学习表现、感悟体会收录其中,为严谨的培训增添了活泼的气氛。

        ——学习纪律“强”。全体学员严格遵守培训纪律,没有出现一人迟到、早退、请假的现象。学员们课上认真听讲、课下互动交流。良好的学习态度、浓厚的学习氛围,赢得了南京大学带班老师的高度评价。

        ——丰富形式“巧”。培训班在课程安排和现场教学等环节精心策划:“学”获新认识,知名专家、教授学者以理论和时事政治相结合的专题辅导,增强了培训的针对性、指导性:“看”有深感悟,先后赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中山陵进行现场教学,重温峥嵘岁月的历程,领悟伟大的共产党人精神。

        ——学史收获“多”。在结束培训后,学员围绕党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、宝贵经验等学习内容谈认识、谈体会、谈感悟,交流学习心得,将“台下学”与“亲身讲”结合起来,使党员自身收获变成集体收获,形成了浓厚的党史教育学习氛围。

        ——勤学善思知行合一。此次培训,是深圳市个私协会党委第二次组织党务干部、优秀企业家走进高校学习,也是建设高素质党务干部队伍,推动基层党建创新和庆祝建党100周年的重要举措。参加培训的党务干部和企业家代表纷纷表示:要从党史学习中领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;要继续加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,以此次培训为契机,将学习成果转化为推动高质量发展的实际成效,转化为改革开放创新的强大动力,转化为为群众办实事的具体行动,转化为勇于担当的良好作风,推动全市上下形成“办实事、开新局”的良好局面。

         (供稿:深圳市个私协会)
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司