深圳:共产党员亮身份经营店再添新成员

2021-06-16

        


       


       为积极引导共产党员店档亮身份生产经营、彰显党员的责任担当,以实际行动庆祝党100岁生日,6月3日,深圳市个体私营企业协会党委书记曾宏兴在南山区党总支书记一行的陪同下,深入到南山区5家个体私营共产党员经营者的门店(公司)开展“共产党员店档”授牌活动。


        在举行授牌活动前,曾宏兴一行在子非鱼餐厅与5名党支部书记进行了座谈交流。曾宏兴说,开展党史学习教育,党务干部要以上率下,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他特别强调,“5.21”疫情发生后防控形势依然复杂严峻,希望各支部要高度重视,切实增强大局意识,发挥好党员干部的先锋模范作用,按照党委的倡议要求,积极做好宣传引导,提高群众接种意愿,有序组织公司员工和支部党员接种新冠疫苗,做到应种尽种。同时,他还对傅炳文书记所管理的华城超市有限公司已全员接种新冠疫苗的迅速举动提出表扬。

        随后,曾宏兴一行先后来到深圳市辣么实在餐饮连锁管理有限公司南头店、深圳市南山区天盈利商店、深圳市南山区红灶头柴火鸡醉鹅餐饮店、深圳市南山区新高记湛江鸡饭店、深圳市金善美商贸有限公司,颁发并悬挂“共产党员店档”牌匾。

        “店门口悬挂‘共产党员店档’牌子,承诺依法诚信经营,这是党委对我们党员商户的要求,也是为党员商户进行宣传;这不仅是一种光荣,更是一份责任,促进我更加自律,自觉从我做起,用实际行动践行党的宗旨、维护党的形象,用党员的先进性为这块牌匾增光添彩。”5位悬挂牌匾的党员经营者都作出了铿锵有力的承诺。

        开展“共产党员店档”授牌活动,就是希望通过让共产党员经营户亮出身份、亮明标准、公开承诺,践行党的初心使命,拉近党与人民群众的距离;以点带面、起到示范作用,推进“小个专”领域党建工作高质量开展,实现党建工作与企业的生产经营互促共融。

        曾宏兴在现场颁发“共产党员店档”牌匾时提出了要求和希望:“从今天起,你们把党员的身份‘亮’了出来,就要自觉维护好党的良好形象,充分发挥党员经营者模范带头作用;始终牢记‘共产党员店档’的‘五条’承诺,文明经商、诚信守法、公平交易、热情待客、接受监督,做好身边同行的表率;尽全力用党员的先进性为‘共产党员店档’牌匾增光添彩,绝不允许给这块牌匾抹黑!”

        (深圳市个私协会供稿)
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司