中国个协开展《市场监管总局关于新形势下发挥个体劳动者私营企业协会作用助推个体私营经济高质量发展的意见》贯彻落实线上培训活动

2022-05-13

为了深入贯彻落实《市场监管总局关于新形势下发挥个体劳动者私营企业协会作用助推个体私营经济高质量发展的意见》(以下简称《意见》),根据目前疫情防控形势,中国个体劳动者协会于5月13日开始举办“《意见》贯彻落实线上培训活动”。


本次培训活动共安排了五期,主要由中国个协部室负责同志讲授。课程涵盖了个私协会主要工作的五个方面:一是“小个专”党建工作与个私协会的职责,二是如何做好基层协会组织建设,三是如何创新宣传教育工作方式,四是会员服务工作的实践与创新,五是如何做好调查研究工作。授课内容立足《意见》的贯彻落实,提升基层协会服务能力。


5月13日举办的第一期培训中,市场监管总局登记注册局原副巡视员汤正涛从“小个专”的特点和基层党建难题、“小个专”党建的主要目标和任务、开展“小个专”党建工作的基本思路与方法等三个方面,结合党内法规、党的理论和各地协会开展“小个专”党建经验做法作生动讲解。




本次培训活动得到了各级个私协会的热烈响应,报名参加培训的人数超过3000人,因线上会议室人数限制,实际进入会议室的账号有2200多个。天津、河北、安徽、河南、广东等20多个省市地方协会还组织集中收看,参加线上培训。






本次培训主题突出、规模大、效果好。参训人员普遍反映,培训活动举办非常及时,有利于《意见》的学习贯彻,有利于明确各级协会的工作思路,进一步提高工作能力。


下一步,中国个协将丰富线上培训的内容,尽快开辟“会长讲堂”等项目,邀请中国个协及地方各级个私协会的企业家副会长传授他们经营的“独家秘笈”和“致胜之道”,强化对协会干部和会员企业的培训力度,推动《意见》贯彻落实工作深入开展。



页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司