关于开展2017年“光彩服务日”活动的通知

2017-09-21
来源:
中国个体劳动者协会
摘要:关于开展2017年“光彩服务日”活动的通知
中个协办字〔2017〕16号
 
 
 
各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市个体劳动者协会、私营企业协会:
 
  “光彩服务日”活动开展以来,在全国各地个私协会的精心组织、广大个体工商户和私营企业从业人员的积极参与下,取得了良好成效,活动的品牌效应日益显现,会员的主人翁自豪感和社会责任感明显增强,个私协会的凝聚力和影响力显著提高,得到了社会各界的广泛好评。为了进一步提高广大会员的思想水平和文明素养,展示他们良好的道德风尚和精神面貌,推进社会主义精神文明建设,促进双创深入持久开展,促进社会经济和谐发展,中国个体劳动者协会决定,10月18日继续在全国组织开展2017年“光彩服务日”活动。现将有关事项通知如下:
 
   一、活动主题
 
  今年“'10·18'光彩服务日”的活动主题定为“不忘服务初心,助力光彩双创”。
 
  大众创业、万众创新是稳定和扩大就业的重要支撑,是推动新旧动能转换和结构升级的重要力量,是促进社会纵向流动和社会公平的重要渠道,已经形成社会成员广泛参与、各类主体协同推进的态势,有力促进了经济转型升级和竞争力提高,也有利于引导人民群众特别是青年人通过努力奋斗实现自身价值。
 
  去年底李克强总理在会见全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会代表时,希望广大个体工商户积极投身大众创业、万众创新,各级个体劳动者、私营企业协会作为党和政府联系广大个体工商户的桥梁和纽带,要主动适应新形势,不断创新服务机制,用更顺畅的渠道反映广大个体工商户的心声和诉求,用更有效的做法培育市场自律氛围,用更精准的服务为企业排忧解难,在办实事、求实效中助力个体私营经济健康发展。
 
  创业创新的关键是市场主体,也就是企业和企业家,全国各级个私协会联系着最广泛的创业创新群体,应该发挥好职能作用,为大众创业万众创新服好务。一是发挥好作为广大会员企业相互之间的桥梁纽带作用,为他们之间的合作牵线搭桥;二是发挥好作为党和政府与广大个私企业之间的桥梁纽带作用,积极宣传党和政府促进大众创业万众创新的政策措施,助力打通决策部署的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”,让各项政策措施落地生根,惠及创业创新各方;三是深入了解妨碍和制约创业创新的困难和问题,积极反映广大创客的心声和诉求,为党和政府决策服务;四是配合政府“放管服”改革,深入实施创新驱动发展战略,积极推动个私经济与“互联网+”、创客经济、分享经济、数字经济等融合发展,推动在“双创”中实现一二三产业相互渗透、大中小企业融通发展,让更多小微企业在市场竞争中发展壮大,让传统企业通过生产、管理、分配和创新模式等变革焕发新活力,促进新产业、新业态、新模式蓬勃成长。
 
   二、活动形式
 
  各地要继续坚持光彩服务日“为民、利民、便民”的指导思想和“优质服务、优惠服务、义务服务”的基本要求,围绕“不忘服务初心,助力光彩双创”的活动主题,进一步充实活动内容,创新活动方式,广造活动舆论,增强活动效果,引导广大会员弘扬中华民族传统美德,履行企业社会责任,掀起会员回报社会、服务社会的新高潮。
 
  各地协会要结合当地实际,积极组织开展多种形式的宣传和服务活动。可以举办有声有色的大型活动,如启动仪式、文艺演出、就业招聘会、创业经验交流会和创新成果展示会等,以此扩大活动影响;可以组织会员走上街头、社区,开展家电维修、理发、咨询等便民服务活动;可以深入农村、敬老院、福利院等地,对老人、病人和孤残儿童进行慰问并提供帮助;可以组织市场和商业街的会员开展诚信经营和优惠让利等便民利民活动;还可以组织广大会员积极开展各种光彩助学、扶贫济困和志愿服务等爱心活动。
 
   三、活动要求
 
  各地协会要高度重视这项全国个私协会系统共同的品牌活动,把“光彩服务日”活动纳入重要议事日程,切实做到分工明确,措施到位,责任到人。
 
  各地要把开展“光彩服务日”活动与争创“光彩之星”、“先进个体工商户、私营企业”、“ 遵法守信宣传教育活动”和创建青年文明号等活动结合起来,发动广大会员积极参与到活动中来,在身边楷模的示范引领下,不断提高诚信意识、责任意识和道德修养,把致富思源、义利兼顾、回馈社会、创业创新等理念植根于会员的生产生活之中,进一步升华会员的思想境界,增强会员的社会责任感和使命感,为社会和谐进步,早日实现中国梦做出积极贡献。
 
  各地要充分利用广播、电视、报刊和网络等媒体,及时宣传报道服务日活动,扩大活动影响力。通过广泛宣传,树立会员良好社会形象,提升协会社会地位。
 
  请各地将服务日活动的新闻稿和图片及时发送中国光彩网和《光彩》杂志,并认真做好总结工作。总结报告请于11月15日前报送中国个体劳动者协会宣教部(电话及传真:010-66517787;电子邮箱:xjb3526@163.com)。
 
 
中国个体劳动者协会
2017年9月19日
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为主页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备11017582号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司