北京市私营个体经济协会

2019-01-09
再创辉煌谱未来
北京市私营个体经济协会
 

2004年1月10日,北京市私营个体经济协会和北京市工商联共同举办北京市私营个体经济迎春茶话会。

图为北京市市长王岐山与参加茶话会的私营企业、个体工商户代表亲切交谈。



        北京市私营个体经济协会成立于1984年,下设19个区县私个协及4个直属分会。发展至今已拥有私营企业29.7万家,从业人员257.2万人;个体工商户74.7万户,从业人员97.9万人的百万会员大军。

        建会23年来,北京市私营个体经济协会积极履行“服务、教育、宣传、协调、监督、讲文明、促发展”的职能,为促进北京市私营个体经济的发展做了大量工作,得到了市委、市政府领导的高度评价和广大私企个体会员充分肯定,成为党和政府连接会员的“桥梁纽带”。

        2001年8月3日,北京市第十一次人民代表大会第二十八次会议通过的《北京市促进私营个体经济发展条例》中专章规定了私营个体经济协会的地位、作用和职责。按照条例规定,北京市以及下属各区县相继成立了由有关委、办、局为成员单位组成的“私营个体经济工作联席会议”,负责统筹研究、协调解决私营个体经济发展中的重要问题,在鼓励、支持、引导全市私营个体经济发展、创造公平竞争和平等市场准入条件、优化私个经济发展环境、促进北京市私营个体经济快速健康发展方面发挥了重要作用。

下载
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备19043606号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司