安徽召开纪念改革开放40周年促进民营经济发展座谈会

2019-02-20
来源:
安徽省个私协会

安徽召开纪念改革开放40周年促进民营经济发展座谈会


        2018年12月18日,安徽省市场监督管理局在合肥召开纪念改革开放40周年促进民营经济发展座谈会。会议学习传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、安徽省促进民营经济发展大会精神和省委省政府《关于大力促进民营经济发展的若干意见》精神。省市场监管局党组书记、局长韩永生出席座谈会并讲话,省市场监管局党组成员、副局长张志宏主持座谈会。来自物流、保险、建筑、食品餐饮、批发零售等行业的8位民营企业家代表先后发言,结合自身经历,畅谈改革开放 40 年来企业的发展成果和体会,对促进省民营经济发展提出意见和建议。

        韩永生强调,全省各级市场监督管理部门要站在战略和全局的高度,充分认识安徽民营经济的重要地位和作用,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,在鼓励支持引导民营经济发展壮大上当先锋、作表率。一是提高政治站位,真正把民营企业和民营企业家当成“自己人”,大力推动安徽省民营经济持续健康发展;二是主动排忧解难,当好民营企业和民营企业家的“娘家人”。要进一步推进民营企业市场准入便利化,减轻民营企业负担,破除歧视性限制和隐形障碍,营造公平竞争一流营商环境;三是强化责任担当,当好促进民营经济发展的“责任人”。要在思想上高度重视,切实增强发展民营经济的责任感和紧迫感。组织上坚强有力,努力形成推动民营经济发展的强大合力。行动上务实高效,在放管服改革、市场准入、质量提升、价格监管、企业维权等各方面加大服务指导力度。感情上真心实意,真诚听取企业家的意见,加强服务支持,加强人文关怀,坚决扛起发展民营经济的重大责任。

        韩永生要求,各级个体民营企业协会要继续发扬优良传统,主动适应新形势、新任务的要求,坚持围绕中心,服务大局,把支持服务民营经济发展作为协会的第一要务,充分发挥协会优势,加大服务力度,为民营企业提供资金、信息、技术、人才、培训、维权等全方位、深层次服务,当好党和政府的得力助手。

        韩永生希望,民营企业家要解放思想,敢为人先;要发扬进取精神,勇于开拓、不断创新;要重视品牌,讲求信用;要传承和弘扬诚信理念,将质量作为立足之本,将诚信作为发展之源;要自觉拥护党的领导,自觉履行社会责任,争做民族振兴的推动者、敢为人先的开拓者、义利兼顾的实践者、依法经营的自律者、共同富裕的促进者。(安徽省市场监督管理局)

页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备11017582号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司