浙江宁波海曙区:关注传统文化传承 打造志愿服务品牌

2019-02-20
来源:
《光彩》杂志

浙江宁波海曙区:关注传统文化传承_打造志愿服务品牌


        “海曙民企光彩慈善行”志愿服务活动是浙江省宁波市海曙区民个协会按照上级协会的要求,针对辖区广大民营企业、个体经营户而搭建的社会公益志愿服务平台。自2014年5月开展以来,该活动得到了辖区广大会员单位,特别是个体经营户的积极响应。截止2018年9月,“光彩慈善行”平台共举办各类志愿服务活动46次,其中大型志愿服务活动15站次,受益人群超过5000人次,让利金额 60多万元。“光彩慈善行”连续两年被海曙区委宣传部评为“优秀志愿服务项目”,志愿服务团队连续三年被评为全市协会系统志愿服务先进集体。

        海曙区民个协会充分发挥个体工商户、企业的经营优势,累计组织了200多名来自各个服务业的个体会员走进商圈、社区、敬老院,为居民开展各类服务。协会还积极搭建平台,调研献策、引领企业家们关注传统文化传承、关爱传统工艺匠人。

        近年来,随着“海曙民企光彩慈善行”活动的不断深入和推进,出现了一批以党员为核心的先进典型和特色志愿公益团队,带头免费为群众理发、义务献血等。通过他们的示范和引领,吸引了越来越多的会员加入志愿慈善团队。(潘蕾 励红央)

页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为主页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备11017582号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司