南宁市个体私营企业协会在广西首府南宁正式成立

2019-04-02
来源:
南宁市个私协会




         2019年3月29日,南宁市个体私营企业协会成立大会在绿城南宁隆重举行,这是广西个私协会系统成立的第一个市级协会。中国个体劳动者协会会长、原国家工商总局副局长钟攸平,南宁市人民政府副市长伍娟,各个商会协会组织、各界 商业代表人士、各主流新闻媒体单位、广大个体劳动者和私营企业经营者代表等近800余人,参加了当天的成立大会。


        个体私营经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分。加强个私协工作,是个体劳动者和私营企业经营者自身发展的需要,也是党和政府引导个体私营经济健康发展的需要。

        目前,南宁市个体私营企业共有65万多户,成为推动广西首府城市经济发展的生力军,也为促进企业改革,加快产业结构调整,维护社会稳定和社会发展起到了积极推动作用。据介绍,南宁市个体私营企业协会在筹备过程中,自始至终得到了各级各部门及社会各界的大力支持,各项准备工作进展顺利。

        当天上午,在业务主管单位南宁市场监督管理局的三楼会议室,召开了南宁市个体私营企业协会第一次会员代表大会,会上由筹备组组长覃启站做筹备工作报告,审议通过了协会《章程》,选举产生了首届南宁市个体私营企业协会组织领导机构。个体私企代表按代表条件由筹备小组审定,个私企业代表的推荐坚持自上而下、民主推荐、择优挑选、组织审查的原则进行。该协会第一次会员代表大会筹备小组对151名正式代表进行认真审查,所有代表都符合条件,代表的产生都符合程序,代表资格有效,圆满完成了各项议程。

        下午3时许,各界人士及代表相聚一堂,在广西沃顿国际大酒店,共同见证了南宁市个体私营企业协会成立的历史性时刻。主持人现场宣布当选的第一届副会长、常务副会长、监事长、执行会长、会长名单。出席本次代表大会的代表具有广泛性、先进性和代表性。其中男性代表113人,占代表总数的75%;女性代表38人,占代表总数的25%;党员代表58人,占代表总数的38%;本科以上学历86人,占代表总数的57%;其中工商个体工商户代表52名,占代表总数的34%;私营企业代表99名,占代表总数的66%。在成立大会上,第一届会长覃启站代表协会作工作报告,并带领第一届理事会领导班子作就职宣誓,同时颁发会长、执行会长、监事长、常务副会长、副会长单位牌匾。

        当天,中国个体劳动者协会会长、原国家工商总局副局长钟攸平到场表示祝贺。钟攸平会长首先对南宁市广大个私企业经营者和从业人员、个私协会工作人员付出的辛勤努力,致以诚挚的问候和敬意!他同时希望广西各地市借鉴南宁个私协会成立模式,开拓思路、积极谋划,按计划有条不紊开展好各项筹备工作。钟攸平会长强调,个私协会要始终胸怀大局,当好“宣传员”;要始终不忘初心,当好“服务员”;要始终砥砺前行,当好“战斗员”。



中国个体劳动者协会会长、原国家工商总局副局长钟攸平


        南宁市人民政府副市长伍娟表示,政府的职能是搭好舞台,为企业唱好戏,她在祝愿大家发展顺利、事业兴旺的同时,还向各企业人士支招,推荐了一款‘’爱南宁‘’APP金融超市,期待各商业人士,可通过这一平台找到合适自己的金融服务项目。



南宁市人民政府副市长伍娟


        南宁市市场监督管理局局长李善钦表示,希望协会充分发挥自身优势,广大会员认真履行好章程赋予权利和义务,积极拥护、带头执行党的路线方针,加强行业自律、落实主体责任、规范市场秩序、激发市场活力,为首府高质量发展做出应有的贡献,向建国70周年献礼!

        广西市场监督管理局副局长张志安、广西个体私营企业协会会长吴荣全, 南宁市人民政府副秘书长蒙 文虎、南宁市市场监督管理局李小育副局长和专业市场党委书记王志宏等领导,也出席了当天的成立大会。来自重庆、深圳、常德等省市兄弟协会领导,广西区内各地市市场监督管理局领导,南宁市友邻商协会领导等特邀嘉宾,列席了本次成立大会。

        当晚,主办单位还举办一场庆典晚会演出,成立大会在精彩纷呈的文艺节目中徐徐落下帷幕。


页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备19043606号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司