把初心落在行动上 把使命担在肩膀上

2020-03-04

把初心落 在行动上 把使命担在肩膀上

——河北省"小个专"党组织在行动



        行百里者半九十。越是在最吃劲的时候,越要有一鼓作气的决心,越要有攻坚克难的毅力。河北省个体私营企业协会、省个体私营企业党委认真贯彻落实习近平总书记"2.23"重要讲话精神,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,组织动员全省广大个体私营企业党组织和党员,冲锋在前、顽强拼搏,把党中央国务院、省委省政府各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

        组织答好"复工复产"题。一手抓疫情防控,一手抓复工复产,贵在精准,要在落实。河北省市场监督管理局第一时间出台应对疫情支持企业健康发展20条"硬核"措施。省个体私营企业协会按照市场监管总局和中个协的要求,在全省迅速开展个体工商户复工复产专项调查,收集整理个体工商户反映的困难、问题、意见和建议,为国家制定政策、落实分区分级精准复工复产、服务个体私营经济发展做出了积极努力。

        在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,关系到为疫情防控提供有力物质保障。邯郸恒永防护洁净用品有限公司党支部动员企业拿出200万元资金用于设备维修改造,原材料储备,滤料厂区开足马力满负荷生产,提供防护口罩急需的高效过滤材料,仅用三天的时间,就恢复到正常的生产能力。目前,已向武汉支援口罩15万只、防护服1.3万套。

        邯郸市永年区现海葡萄专业合作社党支部2月21日上午召开工作推进会,围绕葡萄基地复工、人居环境整治、葡萄小镇绿化等重点工作进行安排部署,积极推进,限时问效。在切实做到疫情防控、严控禁烧、葡萄基地安全生产防范三到位前提下,有力推动葡萄基地各项工作有序复工。在抓细抓实复工的同时,利用工作群、开微课等形式,有针对性地开展业务培训,努力提升业务水平,更好的服务于葡萄产业项目发展。

        搭建平台破解"融资"题。针对企业复工复产面临的债务偿还、资金周转和扩大融资等迫切问题,南皮县个体私营企业协会主动靠前服务,积极协调金融部门,破解融资难题。南皮县个体私营企业党委下属的融信村镇银行党支部开展了"共抗疫情。专属信贷服务活动",专门针对受疫情影响的小微企业、个体工商户、种植及养殖户等办理信贷业务,同时开通网上快贷预约平台,提前估算疫后复工生产生活资金需求,通过"南皮融信村镇银行快贷预约平台"或电话提前申请,提前预约,提前授信,灵活满足企业融资需求,确保资金及时到位。南皮县宏正金属材料经销处是该县铁料供应的龙头企业,企业年前全款在钢厂订购了大批原材料,但由于疫情,大部分企业无法复工,原材料销售受阻,导致流动资金出现缺口,无法偿还融信村镇银行到期贷款。村镇银行领导在了解到宏正金属的当前困境后,积极与企业负责人进行交流沟通,情况核实后,特批该企业以信用方式办理了无还本续贷,仅用一天时间就为企业解决了燃眉之急,防止了企业资金链断裂。

        保障民生助战"疫"."我们虽然不能像医生一样冲在防控战'疫'最前线,但可以努力做好全市人民的后勤保障,免除大家的后顾之忧,也同样是在做贡献。"河间市信誉楼商厦党支部书记、总经理贾彬说。疫情爆发后,信誉楼商厦积极创新购物方式,组建了一支线上接单队伍。顾客可以在规定时间内拨打电话或用微信下单,由专人专线负责代购、分装、配送,实现顾客无接触收货。

        秦皇岛御享天源商贸生鲜集釆配送中心党员干部第一时间加强落实疫情防控工作,强调疫情期间岗位责任,做好新冠肺炎应急预案,他们对人员健康体温状况、个人安全防护情况、检测设备安全使用、车间环境卫生达标、食品安全等进行一系列把控指导。配送中心实行党员挂牌上岗,严格把控每日出库的蔬菜米面粮油食品卫生安全检测,确保各类食品安全。他们每天从凌晨3点开始接货、验货、分拣,挑选优质安全的健康食材送往驻地部队军营,并为35个社区居民送菜到小区,满足老人、居民、孩子不出社区就能吃到新鲜的蔬菜水果。

        致敬最美"逆行者"."初心不变,方可照亮前路;使命在肩,更需勇敢前行。"秦皇岛美年大健康体检中心党支部书记、总经理张峰鑫在出征仪式上激情致辞。根据美年大健康总部动员令要求,在全国急召300名医护工作者前往武汉支援湖北美年医疗团队,在政府统一安排调配下,共同投身患者医疗救治工作。秦皇岛美年大健康党支部及时将总部紧急动员令发到公司员工群,得到了符合条件员工的积极响应。体检中心总检医生、党员程沛同志,第一时间主动请缨支援武汉前线,家属向公司党支部递交了请战书,全力支持他到武汉去。程沛同志被集团东北大区批准并被任命为医护队队长,出征前他郑重表态:"请领导和同志们放心,也请爱人和儿子放心,我是共产党员,也是曾经的军人,若有战,招必至,战必胜!" "一方有难八方支援。作为一名医护人员,我知道自己肩上的责任,在疫情面前我们选择贡献自己的一份绵薄之力,武汉,我们来了。"血疗室护士长高丽丽激动地热泪盈眶。围场满族蒙古族自治县民营大都医院党支部在接到中国非公立医疗机构协会要求派遣护理专业医疗队援助湖北的通知后,向全院医生、护士发出倡议,当天就有60多名医护人员主动请缨,最终确定了临床经验丰富、医疗技能过硬的5名医护人员组成小分队赶赴武汉。"许多员工主动请缨,挺身而出,这种大无畏精神让我感动。"大都医院院长李北说,他们的举动更让我感到骄傲和自豪,他们是大都医院的骄傲,是围场人民的骄傲,更是民营医院的骄傲。

        刘平安同志是一名中共预备党员,石家庄国大酒店经营管理公司唐年事业部经理,负责石家庄市区十余家直营酒店的经营管理。因防疫需要,辖区公安部门找到刘平安同志,要求征用所管辖的驿家365建设大街店部分楼层,用于市第一医院抗击新冠肺炎的一线医护工作者休息,当时酒店按辖区要求已闭店多日,重新营业有大量的工作要做。他接到任务后,带领酒店员工昼夜奋战,进行清洁消毒,调集口罩、消毒剂等防护用品,完善服务流程,仅用了一天时间,就让抗击疫情一线的医护工作者住进了温暖舒适的客房。在他和事业部全体员工的共同努力下,各酒店防疫工作紧张有序地开展,他所管理的十几家酒店在疫情防控工作上保持了零疫情,零误差,零拖延。
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海地区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司