全国个私协非公党建工作座谈会在东莞召开

2019-07-01



        全国个私协非公党建工作座谈会6月13日在东莞召开,中国个协会长钟攸平,国家市场监管总局登记注册局(小个专党建办)副局长韩旭、中国个协副会长兼秘书长刘烨、广东省市场监督管理局副局长张文献、东莞市委组织部副部长吴雪明,以及来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级市个私协会秘书长共60余人参加了会议。


        座谈会上,张文献致辞并讲话,介绍了广东省小个专党建工作的开展情况,吴雪明介绍了东莞市非公党建工作的开展情况,并充分肯定了东莞市个私协会在配合政府开展市场监管、维护市场秩序等方面起到的积极作用。全体与会人员一起观看了东莞市"小个专"党建宣传片《串起散落的红珠》,东莞等五个省市的代表围绕"小个专"党建工作作了经验交流发言。

        韩旭指出,全国个私协会在新形势下推进非公党建工作要做到以下三点:一是必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治思想理论水平,指导各项工作有序开展;二是必须紧紧依靠市场监管部门,按照机构改革后国家在"三定"方案中明确市场监管部门非公党建的职责要求,接受其指导,明确责任,勇于担当,奋发有为;三是必须加大非公党建优秀党员典型推广力度,推出一批典型,带动广大个体私营企业主动开展非公党建工作。

        钟攸平就个私协会正确认识当前形势,坚定做好协会工作信心提出要求和殷切希望。他指出,各级个私协会要扎实做好五方面工作:一是要学习贯彻习近平总书记贺信精神,加强自身建设,增强协会工作活力和发展后劲;二是要形成合力,增强凝聚力,引导个私企业经营者做出更大贡献;三是要发挥好桥梁纽带作用,反映、解决企业的困难、问题和诉求,同时积极建言献策;四是当好党的建设的组织者;五是要做好服务工作。

        会议组织与会代表前往协会会员企业唯美集团党建展厅、东莞市商改基地以及东莞个私协会进行观摩交流。
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备19043606号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司