北京:强化政治引领 推进非公党建

2021-06-23
       
         2019年10月,北京市私个协会组织全市非公经济党组织开展党建知识竞赛。

        北京市私营个体经济协会以政治建会为根本要求,认真贯彻落实市场监管总局和中国个协关于加强非公党建各项工作部署,在北京市市场监管局领导下,坚持“首善”标准,以争创一流为目标,在全市“小个专”领域大力推进党建工作。

        北京市私个协会自2011年成立党建工作委员会以来, 按照“企业发展到哪里,党组织就覆盖到哪里,党建工作就延伸到哪里”的工作思路,狠抓组织建设。在属地党委支持下,因地制宜、因企制宜,推动通过独立组建、联合组建、挂靠组建等多种形式,抓好“小个专”党组织组建工作,扩大党组织覆盖面。截止2020年底,全市私个协会系统共建立各级党组织129个,隶属党员963名。协会坚持每年举办党务工作者培训班,围绕党的基础理论,非公有制企业党建工作的新形势和新任务,采取专家授课、座谈讨论、参观学习等方式,为参训人员详细讲解,答疑解惑,着力提升党务工作能力。先后组织开展了品牌党建活动、纪念改革开放40年演讲比赛、“党章党规在心中”知识竞赛、“不忘初心、牢记使命——歌唱祖国”交响音乐会等一系列活动,引导广大非公领域党员听党话、跟党走。抓典型培树,突出示范引领作用也是协会的一项重要工作。协会秉承精品意识,注重发现和培育组织健全、党建成效明显的基层党组织和党员典型,推荐的多家单位和个人受到了北京市委组织部、市委社工委、北京市市场监管局等单位通报表彰。树立了良好导向,将典型的个体优势扩展为群体优势,达到了一个典型激活一片、带动一片的效果。


         2016年6月28日,协会先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员、 优秀 党建活动品牌等活动受到 北京市委社会工委表彰。


        2018年5月18日,房山区私个协会党总支深入辖区十渡东湖港党支部检查基层党支部建设。


        2018年9月6日,为系统非公党建工作示范点授牌。


        2019年11月18日, 北京市私个协会举办“不忘初心牢记使命歌唱祖国”交响音乐会。


        2020年11月26日,密云区私个协党委下辖宝城客运公司党支部在疫情期间参与运送集中观察期满解除隔离的境外进京人员。


        2020年10月16日,丰台区私个协党委召开党员代表大会。


        2020年11月17日,丰台区私个协党委举办的第二期“书记有约”活动。

         (供稿:北京市私营个体经济协会)
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司