武汉市“小个专”综合党委揭牌成立

2021-06-28
       

        为深入贯彻武汉市委组织部、市委两新工委加强“两新”组织党建工作的部署要求,进一步推进全市小微企业、个体工商户、专业市场(简称“小个专”)党建工作,6月23日,全市“小个专”党建工作会议暨市“小个专”综合党委成立大会在市市场监管局召开,标志着武汉市“小个专”党建工作步入了新台阶。

        武汉市市场监管局党组书记、局长刘涛,市场监管局二级巡视员、直属机关党委书记李向荣,省市场监管局登记注册处处长、“小个专”党建工作办主任沈先清,省个私中心主任许凌,市委组织部组织三处处长王翌,市“小个专”综合党委全体委员,市局“小个专”党建工作领导小组成员单位主要负责人,各区市场监管局主要领导、分管领导及牵头部门负责人,以及全市部分“小个专”组织负责人代表共140余人参加了本次会议。会议由市市场监管局党组成员、副局长胡艺主持。

        会上,王翌宣读了市委组织部、市委两新工委《关于同意市市场监管局党组成立中共武汉市小微企业、个体工商户、专业市场综合委员会的批复》;李向荣宣读了《市市场监管局党组关于成立中国共产党武汉市小微企业、个体工商户、专业市场综合委员会的通知》;并共同为市“小个专”综合党委揭牌;硚口、汉阳、武昌三个区市场监管局和战友集团、汉口北集团就“小个专”党建工作作交流发言。

        刘涛强调,“小个专”是非公有制经济的重要组成部分,其就业人员遍布城乡、数量庞大、构成多样,加强“小个专”党建工作,有利于把这个重要群体紧紧团结在党的周围,有利于引导“小个专”将活力和创新力转化为高质量发展的强大动力。针对下一步小个专党建工作,刘涛局长提出了“四个点”的要求,彰显工作焦点,与市场监管其他业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核;聚焦工作重点,把小个专党建工作与日常市场监管工作有机结合起来,推进党建工作与业务工作“两翼齐飞”;展现工作特点,强化街道社区兜底作用,积极推进小个专党建工作品牌创建;探索工作亮点,积极探索适合辖区特点的工作方法,逐步形成具有鲜明特色的小个专党建工作模式。

        目前,硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、新洲等6个区已批复成立区级“小个专”综合党委。下一步,市、区两级市场监管部门将分别确定“小个专”党建工作联系点,定期对口联系,开展专题调研,为联系点党员上党课,同时,帮助解决“小个专”生产经营中的实际困难。

        会后,部分与会代表参观了市“小个专”综合党委工作阵地和文化长廊。市“小个专”综合党委召开了2021年第1次委员会会议,审议通过了委员工作分工和综合党委工作规则。
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司