深圳市个私协会党委创先争优多花齐放

2011-10-25
来源:
深圳个协
摘要:  深圳的夏天,骄阳如焰,溢火流金,个私协会系统的党务工作者们创先争优的热情,也堪与深圳夏天的炎热媲美。6月10日中午,深圳市个私协会党委领导班子成员,罗湖、福田、南山、盐田等区个私协会负责党务工作的同志和市个私协会机关支部的同志一行近40人,在党委书记曾宏兴等党委领导同志的带领下,陆续乘车赶往大鹏街道辖区的大澳湾山庄。

 

                       ——“七一”前夕轻松紧凑庄重地开展多项“创争”活动
                                                         文/市个私协会党委办公室


  深圳的夏天,骄阳如焰,溢火流金,个私协会系统的党务工作者们创先争优的热情,也堪与深圳夏天的炎热媲美。

     6月10日中午,深圳市个私协会党委领导班子成员,罗湖、福田、南山、盐田等区个私协会负责党务工作的同志和市个私协会机关支部的同志一行近40人,在党委书记曾宏兴等党委领导同志的带领下,陆续乘车赶往大鹏街道辖区的大澳湾山庄。

     下午3时许,在党的集合号声中,同志们整齐地集聚在大澳湾山庄的圆形会议室里,在委书记曾宏兴同志的主持下,以轻松的方式、紧凑的拍节、庄重的态度启动了 以庆祝党的90华诞为主题的系列活动。深圳市委两新组织 工委副书记王荫琦同志也拨冗排繁亲临活动现场,与同志们一起互动共勉,向党祝福。

     第一项活动是举办“深圳市个私协会党委第五期党务干部培训班”,请市委党校王鑫教授给同志们讲中国共产党90年的光辉历程。在幽静的环境中,伴随着电子屏 幕上不断更换的画面和字幕,王教授从中国共产党登上历史舞台的必然性;中国共产党90年的探索历程;中国共产党90年的奋斗业绩和中国共产党90年奋斗史 给我们什么样的启示等四个方面给同志们讲授了我们党的三大历史(即奋斗史、探索史和自身建设史);三次革命(即孙中山领导的推翻封建帝制革命、我们党领导 的新民主主义革命和改革开放);两次理论飞跃(即第一次理论飞跃形成的毛泽东思想体系,第二理论飞跃形成的邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观等马 克思主义中国化的理论体系);五度辉煌(即第一次、第二次国共合作时创造的两度辉煌,解放战争创造的辉煌,新中国成立后创造的社会主义建设辉煌和现在正在 深入进行的改革开放所创造的辉煌),提醒我们要坚持用党的伟大成就和优良传统教育人,并得出了“党强国强,党弱国败”的结论。

     王教授的精彩讲演,使同志们激情燃烧,热血沸腾,仿佛又回到那个血与火的年代,南湖红船上宣告中国共产党成立的历史刻度,“八一”南昌起义的炮声,井冈山 上红旗,大渡河上的硝烟,延安窑洞的灯光,解放战争的狂飙,西柏坡的忠告,罗布泊上的蘑菇云和第一颗人造卫星上响彻寰宇的《东方红》歌声,无数革命先烈为 中华民族的今天而抛头颅、洒热血的壮烈画面,勾画成一幅波澜壮阔的历史长卷,都好像是刚发生在昨天的故事,洗涤着同志们的心灵,使大家都在主动自觉地检查 自己的思想标杆,重新确立自己的人生价值。

     整个听课时间,没有人说话、没有人走动、没有人拨打或接听电话,甚至也没有人上洗手间,会议室里只有王教授讲课的声音和电子屏幕在闪动。

     培训授课时间很快就过去了,在同志们一致而又多次地要求下,王教授只好将授课时间延长30分钟。

     从这次个私协会系统党务工作者们一心一意听讲党史课的专注神情中,我们可以看到,中国共产党在90年里形成的精神、经验和辉煌成就,在个私经济里领域是多么的吸引人、感动人、教育人、激励人。同时,也说明学习对我们每一个同志是多么的重要。

     “深圳市个私协会党委庆祝建党90周年座谈会”紧接着举行。党委书记曾宏兴同志满怀深情地说:“今天,我们欢聚一堂,目的就是用我们心中最美好的语言祝福 我们党的生日。我们这些生逢盛世且又处在改革开放最前沿的基层党务工作者,今天更应该打开心语的闸门,为党祝福,为党讴歌!”

     曾书记的话音刚落,各位党务工作同志激情涌动,争相向党祝福:游德胜同志说:我含着热泪感谢党,没有党的正确领导,就没有中国的强大,人民的富裕,也更没有我们今天的幸福生活。

     虞尚正同志高声吟颂说:党是灯,点燃复兴之火;党是火,点亮和谐之灯;党是灯,照亮发展之路。党是风,鼓起惠民之帆;党是帆,扬起强国之船;党是船,驶向幸福之岸。

     施占清同志感言:天大地大不如党的恩情大,天好地好不如党的领导好。没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有共产党才能领导中国。

     蔡少波同志大声朗诵他的新诗:党旗飘扬,迎九十华诞。中华儿女庆党庆,喜上眉梢。金桂瓢香,香瓢神州大地。全国人民享盛世,党心民心连一心。

     30多位党务工作同志用自己心中最美好的语言,或吟或颂,或歌或赞,烹饪出一席祝福党、讴歌党的文化盛宴,连温文尔雅,才思敏捷,笔力深厚,出口成章的深圳市委两新组织工委副书记王荫琦同志也称赞这些个私协会系统的党务工作者是才男才女,出口就来,朗朗悦耳。

     在情绪热烈、才思奔放的氛围中,个私协会党委积极响应广东省委的号召,提前举行了“广东扶贫济困日”捐款活动,在王荫琦、曾宏兴等领导同志的带领下,党务 工作者们排着长队走到捐款箱,向广东省欠发达的边缘地区尚处于贫困之中的兄弟姐妹伸援手,献爱心,当场捐集6100元扶贫济困款。

     本次以庆祝党的90华诞为主题的系列活动结束后,市委两新组织工委副书记王荫琦同志作了总结讲话。他高兴地说:今天下午,市个私协会党委在这里举行纪念建 党90周年庆祝活动,上党课学党史,座谈我们党90年来的丰功伟绩,我感到大家有一个共同意愿,就是感恩。因为是我们党领导的新民主主义革命和社会主义建 设,特别是改革开放,使全国人民、特别是在座的各位同志都走上了致富之路,成为企业家或出资人,所以,大家都从心里深深地感谢党。这也更加充分证明了我们 党,不愧为一个伟大的党、光荣的党、正确的党。

     同时,从同志们今天的言谈和表现我也感觉到,大家对党的信念更坚定。通过学习党史,我们有一个共识,就是没有共产党,就没有新中国,就没有社会主义事业的 坚实基础,就没有改革开放,就没有今天的国家富强和人民生活的富裕。只有共产党能够救中国,只有共产党能够建设好中国,只有共产党能够领导我们实现中华民 族的伟大复兴。所以,我们更应该坚定信念,坚决跟共产党走。

     王荫琦同志说:希望大家通过学习党史,要以史为鉴,以史为戒,像华为、创维、万科、新一佳等企业那样学习我们党的成功经验,学习红军精神、井冈山精神、延安精神,发扬“两个务必”的光荣传统,把党的组织建在企业,把自己的企业做大做强,做成“百年老店”。

     王荫琦同志最后还说:新一届个私协会党委对中央、省、市的号召和指示,响应得快、行动得快。如汶川抗震救灾、玉树抗震救灾、迎大运当先锋等每次重大活动, 个私协会党委都是在第一时间响应,以最快的行动落实,并做出很大成绩,我们工委很满意。我代表工委对个私协会党委和在座的各位党务工作同志表示感谢!

     个私经济是深圳经济的重要组成部分。我曾向市委汇报说,个体户对稳定深圳1200万市民的生活很重要。今后,工委将在政策上向个私经济倾斜,支持个个私企业发展。

      王荫琦同志的讲话使同志感受到了上级党委的关怀和支持,心里有说不出的温馨。

     市个私企业协会党委举办的以庆祝党的90华诞为主题的系列活动在轻松愉快氛围中落下帷幕,个私协会系统的党务工作者们人人都像刚加油的引擎,并满怀着必胜的信心和流淌的激情,准备迎接新的工作挑战。

页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为主页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 地址:北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
京ICP备11017582号 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司