安徽省个民协会召开“学党史、强党建”工作推进会暨秘书长工作会

2021-06-24

        

        为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会贺信精神,扎实开展党史学习教育,以实际行动庆祝建党100周年,宣传推广协会系统和理事单位开展“小个专”党建工作取得的成果和经验,研究部署下半年重点工作,6月21-22日,安徽省个体民营企业协会“学党史、强党建”工作推进会暨秘书长工作会议在蚌埠召开。省个民协会会长沈基明,省市场监管局个私处处长潘毅出席会议并讲话,蚌埠市政协常委、市场监管局党组书记张吉超到会致辞,安徽省个民协会副会长、安徽东昌建设集团有限公司董事长宋少东,安徽省个民协会副会长、安徽华运集团董事长周小峰应邀出席会议,省个民协会秘书长陆杰武主持会议。各市及省直管县市场监管局分管领导、个民协会秘书长参加了会议。

   

        沈基明会长在会上指出:本次会议的主题是“以典型引路,促协会发展”,是要通过现场观摩、经验交流、示范引领,促进协会工作全面均衡快速的发展。各地要认真传达会议对开展“小个专”党建工作的部署和要求,全面贯彻落实。一是要在高位提升上着力,解决好精准定位、优质高效的问题。继续坚持政治立会、服务兴会、民主办会、制度管会的方针不动摇,保证协会优质高效的运行。二是要在宽度拓展上着力,解决好以点带面、点面结合的问题。善于发现典型、培育典型、推广典型,以点带面在典型引路上形成自己的特色。三是要在深度挖掘上着力,解决好由浅入深、深度融合的问题。抓“小个专”党建要促进个体民营企业的社会效益和经济效益同频共振、深度融合,以党建引领企业全面发展。

     

         潘毅处长指出,在即将迎来建党100周年的时间节点召开这次会议意义重大,协会在开展“小个专”党建工作发挥的作用越来越重要,对个体民营企业开展党建工作有了更深刻的认识,收获良多。

       

         陆杰武秘书长传达了全国个私协会“小个专”党建工作推进会暨全国个私协会秘书长工作会议精神,从当好政策法规的普及者,切实做好宣传教育引导工作;当好深化改革的推动者,组织会员开展专题调研工作;当好能力素质的提升者,开展行业交流与培训提升工作;当好党的建设的组织者,多措并举夯实非公党建工作;抓好协会自身建设,巩固和完善协会组织基础五个方面综述了省协会上半年的主要工作,并就省协会下半年重点工作任务做了进一步的部署。


        会上还宣读了《中国个体劳动者协会关于通报表扬全国个私协会系统“小个专”党建工作突出的单位和个人的决定》,蚌埠、滁州、铜陵、池州市个民协会秘书长交流汇报了“小个专”党建工作的创新举措。

         与会代表参观了安徽虹亚汽车集团有限公司党建文化馆,公司董事长杨洪彦介绍了企业开展非公党建具体做法。中共金水坊文化产业园党总支书记金棕以“牢记党的历史、做有信仰的人”为主题,饱含深情的讲述了党史学习教育体会。


         会议期间,蚌埠市政府陈忠卫副市长、高文副秘书长会见了沈基明会长一行,并交流了对当前民营经济发展和“小个专”党建工作的看法。


         (供稿:安徽省个民协会)
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司